News Ihre Sicherheit ist unsere Priorität

Schutzplan

Gemäss den Gesundheits- und Sicherheitsmassnahmen und -anweisungen des Bundesamtes für Gesundheit (BAG) finden Sie nachfolgend einen detaillierten Plan zur Gewährleistung der Sicherheit der Bevölkerung und der Mitarbeitenden.

NEUE GESUNDHEITSMASSNAHMEN

Ab Dienstag, 14. September 2021, ist gemäss Bundesratsbeschluss vom 8. September 2021 der Zutritt zum Museum und zu all unseren Aktivitäten nur noch gegen Vorlage eines gültigen COVID-Zertifikats mit QR-Code anerkannt durch die Schweizer Anwendung „COVID Certificate Check, das belegt, dass der Inhaber geimpft, geheilt oder getestet worden ist, sowie eines Ausweises. Personen unter 16 Jahren sind nicht betroffen. Das Tragen einer Maske ist nach wie vor obligatorisch, ebenso wie die Einhaltung der Sperrgesten.

SICHERHEITSMASSNAHME

Das MICR beschränkt den Eintritt in die Museumsräume auf 250 Personen gleichzeitig.

Handhygiene

Das MICR liefert hydro-alkoholisches Gel und desinfizierende Seife.

DISTANZEN

Das MICR garantiert dank der Bodenmarkierungen, die den Parcours und die Wartebereiche abgrenzen, einen Abstand von 2 Metern zwischen den Personen. Es wurden Bodenmarkierungen angebracht, um den Verkehr im Museum zu erleichtern. Auf dem Empfangstresen angebrachte Plexiglasschutzvorrichtungen gewährleisten die Sicherheit des Empfangspersonals und der Besucher.

Kontaktloses Bezahlen wird bevorzugt.

REINIGUNG

Die Audioguides werden bei jeder Benutzung desinfiziert. Ein Audioguide wird nur einmal am Tag verwendet.

Toiletten, Türgriffe, Fahrstuhlknöpfe und Treppengeländer werden regelmäßig gereinigt. Toiletten werden von jeweils einer Person benutzt.

Das Tragen einer Maske ist obligatorisch.

Besuche

Autonome Gruppenbesuche mit Audioguide sind unter strenger Einhaltung der Gesundheitsstandards möglich. Führungen sind bis auf Weiteres ausgesetzt.

Aktualisierter detaillierter Schutzplan (auf Französisch)