Nachrichten EIN POSTER EINFÄRBEN! Woche 6

Einmal in der Woche habe ich eines für dich zum ausmalen. Ich habe Anweisungen zu geben, nicht an dich, sondern an deinen Papa, deine Mama oder die Person, die sich um dich kümmert. Wenn sie einverstanden sind, würde ich mich über deine Bilder freuen. Ich danke dir vielmals!

Für Erwachsene:
Um das Gespräch mit dem Kind über das, was uns heute passiert, zu eröffnen, schlagen wir vor, dass Sie ihm die untenstehenden Fragen während seiner Malaktion stellen.
Sie können sein Bild mit uns teilen, indem Sie #RedCrossMuseum in sozialen Netzwerken nutzen oder es uns per Post schicken: Internationales Rotkreuz- und Rothalbmondmuseum, Avenue de la Paix 17, 1202 Genf.

Um das Plakat herunterzuladen und zu Hause auszudrucken, klicken Sie hier.

Legende: Unbekannt. Für Ihre Gesundheit sollten Sie morgens trainieren. Bulgarien, 1969

Fragen:

– Kannst du das Poster beschreiben? Was macht die Frau?
– Was machst du normalerweise als Sportart?
– Welche Aktivitäten kannst du zu Hause durchführen … ohne die Nachbarn zu stören?
– Weißt du, was deine Freunde tun?
– Warum ist “Bewegung” gut für die Gesundheit?
– Zu welcher Tageszeit hast du Lust, körperlich aktiv zu sein?
– Stelle dir neuen Aktivitäten vor, die jeden Tag variieren.
– Was könnte die Botschaft des Posters bedeuten?
– Könntest du an andere Regeln denken, die diese für ein gesundes Leben ergänzen?

Bis nächsten Mittwoch für ein neues Plakat!