Nachrichten EIN POSTER EINFÄRBEN! Woche 4

Einmal in der Woche habe ich eines für dich zum ausmalen. Ich habe Anweisungen zu geben, nicht an dich, sondern an deinen Papa, deine Mama oder die Person, die sich um dich kümmert. Wenn sie einverstanden sind, würde ich mich über deine Bilder freuen. Ich danke dir vielmals!

Für Erwachsene:
Um das Gespräch mit dem Kind über das, was uns heute passiert, zu eröffnen, schlagen wir vor, dass Sie ihm die untenstehenden Fragen während seiner Malaktion stellen.
Sie können sein Bild mit uns teilen, indem Sie #RedCrossMuseum in sozialen Netzwerken nutzen oder es uns per Post schicken: Internationales Rotkreuz- und Rothalbmondmuseum, Avenue de la Paix 17, 1202 Genf.

Um das Plakat herunterzuladen und zu Hause auszudrucken, klicken Sie hier

Fragen:

– Beschreibe, was du auf dem Poster siehst?
– Was bedeutet der Slogan auf dem Plakat? Bist du mit dieser Botschaft einverstanden? Wenn du kein Englisch verstehst, stell dir den Slogan vor.
– Warum wäschst du dir deine Hände?
– Wann hast du dir vor der Pandemie die Hände gewaschen?
– Und nun, wann wäschst du dir die Hände?
– Wie wäschst du dir deine Hände richtig? Beschreibe alle Schritte.
– Kennst du ein lustiges Lied, das dir hilft, dir die Hände richtig zu waschen? Erfinde ein Lied.
– Reicht es aus, die Hände mit Seife zu waschen?
– Kennst du eine andere Möglichkeit, deine Hände zu desinfizieren?
– Aus welchem Land kommt das Plakat? Kennst du dieses Land? Kannst du es auf einer Karte finden?

Bis nächsten Mittwoch für ein neues Plakat!